Nos projets

Centre socio-culturel de Néris les Bains
imgp2752.-054053.JPG
imgp2752.-054053.JPG
imgp2853b.-054518.jpg
imgp2948b.-054550.jpg
view-200.-054601.jpg
imgp2956.-054705.JPG
imgp2859.-055211.JPG
Catégories : Divers - Lamellé collé

Maître d'ouvrage : Mairie de Néris les Bains
Entreprise : Etienne Lazaro Sarl
Année de réalisation : 2009



de détails

Le centre socio-culturel de Néris les Bains se compose d'une grande salle et d'une galerie périphérique se prolongeant sur un bâtiment existant(ancienne gare).

La grande salle possède une toiture en dôme dont la base est inscrite pour moitié dans un 1/2 cercle et pour l'autre moitié dans une 1/2 ellipse.
La charpente de la grande salle est composée de 2 arcs centraux de 20 m de portée sur lesquels viennent s'appuyer 16 1/2 arcs rayonnant de portée variable(environ 9 à 11 m).
L'ensemble des arcs et 1/2 arcs sont reliés en pied par une ceinture métallique en profilé HEA.

La galerie se compose d'un réseau de poutres porteuses et d'arbalétriers reposant sur des poteaux métalliques.